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Terça-feira, 11 de Novembro de 2025
Páscoa à brasileira: receitas de peixes com ervas, especiarias, batata palha e farofa

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Páscoa à brasileira: receitas de peixes com ervas, especiarias, batata palha e farofa

Celebre a data com sabores e acompanhamentos que dão um toque especial ao seu menu gastronômico

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A Páscoa é um momento de renovação, de celebração e de encontro com a família e amigos ao redor da mesa. Uma das tradições mais marcantes dessa data é o consumo de peixe, uma escolha leve que permite fazer combinações tanto na hora do preparo, com o uso de ervas e especiarias, como também, após a receita já finalizada, com acompanhamentos que realçam o sabor.

Especiarias como pimenta-do-reino, açafrão-da-terra e até mesmo canela são ótimas aliadas na hora de temperar. A pimenta-do-reino, com seu toque picante, combina muito bem com diferentes tipos de peixe, proporcionando um sabor marcante. O açafrão-da-terra, além de trazer uma cor vibrante, oferece um toque de sabor único, enquanto a canela, geralmente associada a doces, pode surpreender, equilibrando o sabor da receita com uma leve doçura e complexidade.

A salsa, a cebolinha e o alecrim são ervas essenciais na culinária brasileira, cada uma apresentando características únicas. Podem ser usadas tanto para temperar o peixe antes de cozinhar quanto para finalizar o prato, enriquecendo a receita.

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Para dar um toque final à ceia, acompanhamentos como batata palha e farofa pronta são ótimos para compor a receita, pois além de saborosos, oferecem praticidade. A farofa traz sofisticação e permite adaptações na sua forma de consumo, enquanto a batata palha destaca-se pelo sabor e pela textura crocante.

Com o objetivo de ajudar na escolha dos pratos principais a serem servidos durante o almoço de Páscoa, o portal Serra Azul apresenta três sugestões de receitas práticas que vão surpreender o paladar dos convidados. Confira abaixo e bom apetite!

 

 

RECEITAS

 

- Salmão em Crosta de Batata Palha

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 kg de filé de salmão

2 claras (batidas em neve)

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino da Kitano a gosto

2 xícaras (chá) de Batata Palha Extra Fina da Yoki

2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico

8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose da Yoki

Modo de Preparo:

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino, reserve. Passe os filés na clara em neve e depois na batata palha pressionando bem. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos. Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Sirva os filés com o molho.

- Pirão de Peixe com Açafrão-da-Terra e Farofa de Banana

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates médios picados sem pele e sem sementes

2 colheres (chá) de Açafrão-da-Terra da Kitano

400g de peixe cortado em cubos pequenos

½ colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de água

5 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca crua da Yoki

1 colher (chá) de Cebolinha Verde da Kitano

1 colher (chá) de Salsa da Kitano

1 pacote de Farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Banana

Modo de Preparo:

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açafrão-da-terra e o peixe e refogue por mais 2 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe desmanchar. Adicione a cebolinha verde e a salsa. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Sirva em seguida com uma porção de farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Banana.

- Filé de Peixe Grelhado com Canela

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

500g de filé de linguado

½ colher (chá) de sal

1 dente de alho grande amassado

1 colher (chá) de Canela em Pó da Kitano

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de Alecrim da Kitano

1 pacote de Farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Cebola

Modo de Preparo:

Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o alho, a canela e metade do azeite. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure os filés de peixe aos poucos. Reserve em local aquecido. Aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure os tomates. Acrescente os filés reservados, junte o alecrim e misture bem. Após a finalização da receita, sirva à mesa com uma porção de farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Cebola.

FONTE/CRÉDITOS (IMAGEM DE CAPA): Divulgação
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