O setor agropecuário goiano segue em alta. Dados divulgados nesta semana pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que Goiás registrou, no segundo trimestre de 2025, o segundo melhor resultado em abate de bovinos desde o início da série histórica, em 1997. Foram 1,05 milhão de cabeças, crescimento de 0,7% em relação ao mesmo período de 2024 e de 3,8% na comparação com o trimestre imediatamente anterior.
No caso dos suínos, o levantamento aponta leve alta frente ao primeiro trimestre do ano, com 496,7 mil cabeças abatidas, contra 491,1 mil (1,1%). No entanto, houve queda de 0,3% em relação ao segundo trimestre de 2024, quando o número chegou a 498,4 mil cabeças.
Já o abate de frangos segue sendo a estrela da produção goiana. Com 130,9 milhões de cabeças, o estado atingiu o maior volume já registrado em toda a série histórica. O desempenho representa alta de 3,4% frente ao primeiro trimestre e de 3,3% em relação ao mesmo período do ano passado.
Os números reforçam a força de Goiás no cenário nacional da pecuária e da avicultura, consolidando o estado como um dos protagonistas do agronegócio brasileiro e mundial.
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