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Sexta-feira, 26 de Setembro de 2025
Turismo gastronômico sem sair de Goiás: Que tal experimentar menus italianos com preços que cabem no bolso?

Cultura
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Turismo gastronômico sem sair de Goiás: Que tal experimentar menus italianos com preços que cabem no bolso?

Desta sexta-feira (19) até 19 de outubro, os moradores do norte de Goiás que forem à capital poderão aproveitar menus completos em 35 restaurantes da cidade, todos com preços fixos e acessíveis

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Imagina dar um pulo em Goiânia e, além de resolver pendências ou fazer compras, ainda ter a chance de viver uma experiência gastronômica diferente, sem pesar no bolso. Essa é a proposta da 8ª edição da Goiânia Restaurant Week, que começa nesta sexta-feira (19) e segue até 19 de outubro.

Durante um mês, os moradores do norte de Goiás que forem à capital poderão aproveitar menus completos — com entrada, prato principal e sobremesa — em 35 restaurantes da cidade, todos com preços fixos e acessíveis.

Um passeio pela Itália sem sair de Goiás

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O tema desta edição é ‘Uma Volta pela Itália’, celebrando a tradição de reunir família e amigos em torno da mesa. Os pratos trazem aromas e sabores da cozinha italiana, em versões criadas por chefs renomados.

São quatro categorias de menu:

- Tradicional – R$ 59,90 (almoço) | R$ 74,90 (jantar)

- Plus – R$ 73,90 (almoço) | R$ 94,90 (jantar)

- Premium – R$ 95 (almoço) | R$ 115 (jantar)

- Diamond – R$ 109 (almoço) | R$ 149 (jantar)

A grande novidade é justamente a categoria Diamond, que reúne restaurantes mais sofisticados, mas com valores até 50% abaixo do normal — uma oportunidade única para quem sempre quis conhecer a alta gastronomia.

Restaurantes de dar água na boca

Entre os confirmados estão casas tradicionais e estreantes, como Alma Boutique Bar, Amélia Forneria, Grano Cucina Italiana, Murano, Bianco Ristorante, Risotteria Chef Brunna, Balkan Rooftop, Forneria 1121, além de opções japonesas como Hattori e Itadaku Sushi Fusion. Ou seja, tem para todos os gostos.

Além do sabor, o festival também incentiva a solidariedade. Os clientes podem acrescentar R$ 2 ao valor do menu, que serão destinados à ONG Terra Livre, instituição que há quase três décadas desenvolve projetos educacionais com crianças, adolescentes e famílias em situação de vulnerabilidade.

Convite ao norte goiano

Para quem mora no norte goiano, a Goiânia Restaurant Week é mais do que um evento gastronômico: é uma chance de fazer turismo gastronômico sem sair de Goiás. Entre uma ida ao médico, uma visita ao shopping ou um passeio na capital, dá para incluir no roteiro um almoço ou jantar inesquecível, com pratos elaborados que dificilmente estão disponíveis nas cidades do interior.

A edição goiana faz parte do circuito nacional da Brasil Restaurant Week, que há 18 anos democratiza o acesso à boa gastronomia em mais de 20 cidades brasileiras. Para conferir todos os restaurantes participantes, basta acessar www.restaurantweek.com.br ou acompanhar no Instagram @restaurantweekbrasil.

FONTE/CRÉDITOS (IMAGEM DE CAPA): Divulgação
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